校長

校長之言:姜遠群女士

我深感榮幸能接任可立中學校長一職。可立中學廣栽桃李,樂育菁莪,素享社會清譽,莘莘學子具全面的優秀學識,兼備多元化的才華而見著。我能夠服務其中,深感與有榮焉。

在二十一世紀的今天,年青一代面對的世界是全球一體化,同時又要面對區內區外的多元競爭,其複雜的程度和難度,遠超前一世代。學校教育是要充分地培育我們的年青人,面對人生和克服在未來生活崗位上種種複雜的挑戰。這就是我與充滿熱誠的老師們同心合力承擔的使命感。

可立中學同仁致力於全人教育,啟發天賦,強調培養學生的學習能力,舉凡分析能力、判斷思維、解難能力、創意立新、表達溝通和與人協作等;更提供均衡課程,令學生成為正面、健康、睿智、樂觀的社會公民,迎接二十一世紀的挑戰和機遇。

可立中學師生和所有持份者,一直秉持優秀傳統,普濟勸善,互相砥礪支持,深信在各方的共同努力下,學務蒸蒸日上,學子們勤毅勗勉,朝氣自強。萬里鯤鵬棲絳帳,三千桃李繪藍圖,校譽日隆。
Top