可立中學植樹在磴口2019

Date: 25/06/2019

日期: 25-6-2019 - 29-6-2019

地點: 內蒙古 磴口

全球正面對土地退化的危害,我國是世界上荒漠化最嚴重的國家之一,尤其三北地區,其面積之廣和蔓延迅速,被受關注。每年源自內蒙古的沙塵暴,甚至影響整個東亞。有鑑於此,我校主辦「可立中學植樹在磴口」活動讓同學認識大型土地修復工程之重要性。亦令同學明白中國可持續發展及環境治理如何與全球自然保育接軌;在探討內蒙古磴口縣生態、歷史、文化、經濟和宗教的過程中,體悟建設國家社會的複雜性。 

在為時五天的活動中,廿二位同學不單完成植樹任務,並且參觀考察了磴口如何推動綠色經濟,了解一帶一路帶動下的二、三線城鄉發展及城市規劃。在工程師的介紹下 理解三盛公水利樞紐之價值、南海濕地公園之生態重要性。以及黃河流水循環系統生態循環循環(水稻種植、養殖魚)、考察了精進扶貧房屋、社區建設等。這都有利於同學進行小組協作專題學習。

期間一眾師生亦參觀磴口領將馮玉祥糧倉及参觀巴彦淖爾市歷史及河套文化博物館上了寶貴的人文歷史一課。

Top